Компания сына Якунина заинтересовалась проектами автомобильных перевозок

VIYM также изучает инвестиции в проекты по производству продуктов питания и новым видам сетевого ритейла

Инвесткомпания VIY Management (VIYM), одним из основателей которой является сын главы РЖД Владимира Якунина Андрей Якунин, готова инвестировать в проекты в области автомобильных перевозок в России, сообщил «Интерфаксу» управляющий директор VIYM Дмитрий Шицле.

По его словам, компании интересны «какие-то ниши в области автомобильной логистики». Сейчас отрасль достаточно неконсолидирована, технологические и бизнес-процессы в ней — недостаточно развиты, сказал Шицле. VIYM уже обсуждала инвестиции в совместные проекты с компаниями, работающими в области автоперевозок, рассказал управляющий директор инвесткомпании. По его словам, пока никакой договоренности не достигнуто.

Кроме того, VIYM также смотрит проекты по производству продуктов питания и новым видам сетевого ритейла, рассказал Шицле. По его словам, объем инвестиций в один проект составляет до $15 млн.

«Мы должны поддерживать диверсификацию инвестиционного портфеля и, согласно утвержденному мандату инвестирования, не делаем сделки большего размера, однако, возможны варианты развития соинвестиционных платформ», — добавил он.

VIY Management — независимое партнерство, предоставляющее инвесторам услуги по консультированию, формированию и управлению инвестиционными портфелями в области прямых инвестиций в недвижимость стран Европы и быстрорастущие компании малой и средней капитализации на развивающихся рынках России и СНГ. Проживающий в Лондоне Андрей Якунин основал инвестфонд VIYM вместе с Яиром Зивом в 2006 году, через год после того, как его отец возглавил РЖД. Фонд инвестировал более чем в 15 проектов, включая «Агро-Альянс», сеть клиник «Семейный доктор», производителя санитарно-гигиенических изделий «Сыктывкар тиссью груп», производителя шоколада French Kiss. VIYM также развивает сеть гостиниц в России.

Новости партнеров