Компания сына Якунина заинтересовалась проектами автомобильных перевозок | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Компания сына Якунина заинтересовалась проектами автомобильных перевозок

читайте также
Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +18 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Возможно все: чему нас научил украинский кризис

Компания сына Якунина заинтересовалась проектами автомобильных перевозок

фото РИА Новости
VIYM также изучает инвестиции в проекты по производству продуктов питания и новым видам сетевого ритейла

Инвесткомпания VIY Management (VIYM), одним из основателей которой является сын главы РЖД Владимира Якунина Андрей Якунин, готова инвестировать в проекты в области автомобильных перевозок в России, сообщил «Интерфаксу» управляющий директор VIYM Дмитрий Шицле.

По его словам, компании интересны «какие-то ниши в области автомобильной логистики». Сейчас отрасль достаточно неконсолидирована, технологические и бизнес-процессы в ней — недостаточно развиты, сказал Шицле. VIYM уже обсуждала инвестиции в совместные проекты с компаниями, работающими в области автоперевозок, рассказал  управляющий директор инвесткомпании. По его словам, пока никакой договоренности не достигнуто.

Кроме того, VIYM также смотрит проекты по производству продуктов питания и новым видам сетевого ритейла, рассказал Шицле. По его словам, объем инвестиций в один проект составляет до $15 млн.

«Мы должны поддерживать диверсификацию инвестиционного портфеля и, согласно утвержденному мандату инвестирования, не делаем сделки большего размера, однако, возможны варианты развития соинвестиционных платформ», — добавил он.

VIY Management — независимое партнерство, предоставляющее инвесторам услуги по консультированию, формированию и управлению инвестиционными портфелями в области прямых инвестиций в недвижимость стран Европы и быстрорастущие компании малой и средней капитализации на развивающихся рынках России и СНГ. Проживающий в Лондоне Андрей Якунин основал инвестфонд VIYM вместе с Яиром Зивом в 2006 году, через год после того, как его отец возглавил РЖД. Фонд инвестировал более чем в 15 проектов, включая «Агро-Альянс», сеть клиник «Семейный доктор», производителя санитарно-гигиенических изделий «Сыктывкар тиссью груп», производителя шоколада French Kiss. VIYM также развивает сеть гостиниц в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться