Путин заявил об отсутствии агрессивных планов у России

У России «нет и не может быть агрессивных планов», заявил президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений в четверг, 25 июня.

«Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран», — приводит его слова «Интерфакс».

Путин также добавил, что Россия — «открытая миру страна» и выступает за укрепление сотрудничества «со всеми, кто к этому готов».

О том, что Россия не проявляет агрессии и не претендует «на какой‑то эфемерный статус сверхдержавы», Путин также говорил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 19 июня.

«Мы не ведем себя агрессивно — мы более настойчиво и последовательно начали отстаивать свои интересы. Мы долгое время, можно сказать – десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, уже поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить», — заявил глава государства.

Новости партнеров