Правительство одобрило идею Минфина по индексации пенсий | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Правительство одобрило идею Минфина по индексации пенсий

читайте также
Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +11 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +49 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков

Правительство одобрило идею Минфина по индексации пенсий

Правительство на заседании в четверг, 25 июня, одобрило представленные Минфином параметры трехлетнего бюджета, предусматривающие, в том числе, индексацию пенсий и социальных выплат в 2016-2018 годы на 5,5%, 4,5% и 4%, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Это передает «Интерфакс».

Силуанов пояснил, что министерство предложило провести индексацию пенсий и соцвыплат в 2016 и 2017 году на том уровне, «который был в бюджете на 2015-2017 годов». «В 2018 году мы предлагаем проиндексировать эти расходы на целевой показатель инфляции, то есть 4%», — добавил он. 

Глава Минфина отметил, что порядок индексации необходимо изменить, так как рост доходов Пенсионного фонда на одного пенсионера в 2015 году составит «всего 1,7%». Он пояснил, что более высокие темпы индексации могут привести «к разбалансировке Пенсионного фонда и дополнительному увеличению бюджетных трат». 

«Индексация социальных выплат сверх целевых параметров может привести к росту инфляции и росту инфляционной спирали, что мы не можем допустить», — предостерег министр. 

Он добавил, что данное решение должно сопровождаться неиндексацией зарплат госслужащим и военнослужащим. «Мы считаем необходимым довести до конца решение о сокращении на 10% численности государственных гражданских служащих, фонда оплаты труда, которое мы приняли в текущем году», — заявил Силуанов. Он добавил, что если этого не делать, то будет необходимо дополнительно сократить расходы, что приведет к снижению качества «других, не менее важных услуг, таких как образование, здравоохранение, снижение оборонных расходов, и нереализация тех темпов (экономического роста), которые заложены в прогнозе социально-экономического развития».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться