Безлактозная молочная продукция попала под контрсанкции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Безлактозная молочная продукция попала под контрсанкции

читайте также
+1799 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +29099 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +7495 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +245 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +99 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +654 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +48 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +254 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +141 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +65 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России

Безлактозная молочная продукция попала под контрсанкции

Правительство включило безлактозную молочную продукцию в перечень продукции, импорт которой из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещен в ответ на санкции против России, следует из документов, опубликованных на официальном сайте кабинета министров.

Исключение сделано для специализированной безлактозной молочной продукции, предназначенной для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания. Такой продукции запрет не коснется. 

Еще одним изменением списка стало исключение мальков форели, молоди устриц и мидий. Исключение их из-под санкций позволит увеличить объемы производства востребованных в России объектов аквакультуры, организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие, отмечается в сообщении правительства. Изъять рыбопосадочный материал устриц из списка запрещенных к ввозу продуктов весной предложил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Свое предложение глава Росрыболовства обосновал тем, что в России развитие этого направления сильно зависит от импорта.

Кондитерские изделия в список не попали. Ограничить импорт кондитерских изделий, в частности шоколада, просили отечественные производители, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Петербургского международного экономического форума 18 июня. Позднее Данкверт уточнил, что Россельхознадзор не рассматривает ввозможность запрета ввоза шоколада в Россию.

В свою очередь глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что Россельхознадзор выступил с инициативой о запрете импорта кондитерских изделий в Россию в рамках контрсанкций. Ткачев сообщил, что Минсельхоз выносит соответствующее предложение на рассмотрение правительства. «Потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность», — пояснил министр сельского хозяйства.

Ткачев также сообщил, что Минсельхоз изучает возможность ограничения импорта в Россию цветов и рыбных консервов из стран, включенных в санкционный список. 

Ранее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства о продлении российских контрсанкций еще на год. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 24 июня, через два дня после продления секторальных санкций Евросоюза на полгода. Асимметричный ответ по санкциям продиктован «нашими интересами, интересами Российской Федерации», объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

В августе 2014 года Россия в ответ на секторальные санкции Запада запретило поставки мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Вскоре после публикации перечня  запрещенной продукции из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и биологически-активные добавки (БАДы). 

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться