Минфин Украины опроверг признание возможного дефолта | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Минфин Украины опроверг признание возможного дефолта

читайте также
+431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +30 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +4 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей»

Минфин Украины опроверг признание возможного дефолта

Слова министра финансов Украины Наталии Яресько о возможном объявлении дефолта в июле были неверно интерпретированы, сообщила пресс-секретарь украинского ведомства Дарина Марчак агентству Reuters в четверг, 25 июня.

Марчак сказала, что связалась с Яресько после появления сообщений о том, что минфин Украины признает возможность дефолта. «Министр сказала, что новость некорректная», — сказала пресс-секретарь.

«Я сказала, что есть принятый закон. Если мы не договоримся, то все возможно», — процитировала она слова Яресько.

Аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени в своем обзоре 24 июня указал, что Украина может объявить мораторий на выплаты по долгам до 24 июля, когда наступает срок погашения купона по облигациям. «Украина не погасит купон 24 июля, а это будет означать дефолт. Мы не думаем, что комитет кредиторов примет последние предложения Украины по реструктуризации», — написал Матени.

В четверг агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что министр финансов Украины Наталия Яресько на просьбу прокомментировать сообщение Goldman Sachs о том, что Украина может допустить дефолт в июле и не выплатить купон по еврооблигациям 24 июля, сказала: «Это теоретически возможно».

Министр финансов России Антон Силуанов, комментируя это сообщение, сказал, что объявление дефолта «будет невыгодно самой Украине», передает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться