Минфин Украины опроверг признание возможного дефолта

Слова министра финансов Украины Наталии Яресько о возможном объявлении дефолта в июле были неверно интерпретированы, сообщила пресс-секретарь украинского ведомства Дарина Марчак агентству Reuters в четверг, 25 июня.

Марчак сказала, что связалась с Яресько после появления сообщений о том, что минфин Украины признает возможность дефолта. «Министр сказала, что новость некорректная», — сказала пресс-секретарь.

«Я сказала, что есть принятый закон. Если мы не договоримся, то все возможно», — процитировала она слова Яресько.

Аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени в своем обзоре 24 июня указал, что Украина может объявить мораторий на выплаты по долгам до 24 июля, когда наступает срок погашения купона по облигациям. «Украина не погасит купон 24 июля, а это будет означать дефолт. Мы не думаем, что комитет кредиторов примет последние предложения Украины по реструктуризации», — написал Матени.

В четверг агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что министр финансов Украины Наталия Яресько на просьбу прокомментировать сообщение Goldman Sachs о том, что Украина может допустить дефолт в июле и не выплатить купон по еврооблигациям 24 июля, сказала: «Это теоретически возможно».

Министр финансов России Антон Силуанов, комментируя это сообщение, сказал, что объявление дефолта «будет невыгодно самой Украине», передает «Интерфакс».

Новости партнеров