Мосгорсуд признал законным продление испытательного срока Навальному

Мосгорсуд признал в четверг законным решение Люблинского суда Москвы о продлении испытательного срока на три месяца оппозиционеру Алексею Навальному, сообщило агентство «Интерфакс».

Жалоба адвокатов Навального на решение райсуда была отклонена.

В марте 2015 года ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный, объяснив это тем, что оппозиционер нарушает условия испытательного срока. Люблинский суд Москвы отказался принять представление ФСИН из-за «ненадлежащего оформления». В конце марта ФСИН вновь обратилась в суд с просьбой о замене Навальному условного срока на реальный. Это представление было райсудом отклонено. Но суд продлил испытательный срок Навальному на три месяца — до апреля 2019 года.

Приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским районным судом Кирова 18 июля 2013 года. Согласно приговору, фигуранты дела Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в хищении леса и приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно. Прокуратура обжаловали данный приговор из-за процессуальных нарушений. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки на условные.

Новости партнеров