Минюст сообщил об отмене ареста счетов дипмиссий в Европе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.76

Минюст сообщил об отмене ареста счетов дипмиссий в Европе

читайте также
+7 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля
    Новости ЮКОС 25.06.2015 15:48

Минюст сообщил об отмене ареста счетов дипмиссий в Европе

Министр юстиции России Александр Коновалов заявил в четверг, 25 июня, что арест счетов дипломатических миссий России во Франции и Бельгии по иску бывших акционеров ЮКОСа был отменен после переговоров по дипломатическим каналам МИДа, передает ТАСС

Коновалов добавил, что Москва по-прежнему собирается оспаривать в судебном порядке арест своего госимущества и счетов за рубежом. Для этого во Франции уже были заключены контракты с местными адвокатскими компаниями, однако официальных обращений в суды «пока еще не было». 

«Подозреваю, что (они) будут, потому что во Франции заключены контракты с французскими адвокатскими компаниями, которые будут представлять интересы России в целом по всей совокупности вопросов, которые будут возникать с исполнением решений Гаагского арбитража по делу ЮКОСа», — разъяснил министр. 

Ранее в июне Бельгия и Франция арестовали российские госактивы в рамках решения Третейского суда в Гааге по делу ЮКОСА. В Минюсте после этого заявили, что Россия может зеркально на это ответить. А помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что Россия оспорит арест государственного имущества в Бельгии и Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа. По его словам, ситуация в Бельгии и Франции «очень сильно политизирована», но она «прогнозировалась», и к делу уже привлекли юристов международного уровня.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке. «Реакции не может не быть, мы будем защищать свои интересы в рамках цивилизованного юридического процесса», — подчеркнул Путин. 

Подробнее читайте в материале: Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОСа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться