Аэропорт Сочи закрыли из-за наводнения

Международный аэропорт Сочи, расположенный в Адлерском районе города, в четверг, 25 июня, временно приостановил работу из-за подтопления летного поля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Росавиации.

«Аэропорт пока закрыт», — сказал представитель Росавиации. Время возможного возобновления работы аэропорта он не уточнил.

В Росиавиации сообщили, что все системы, связанные с обеспечением безопасности полетов, работают бесперебойно, однако электропитание осуществляется от аварийных источников. Кроме того, нарушено водоснабжение аэропорта. Из-за наводнения также затоплены места стоянок, перроны и аэровокзал, рассказал представитель Росавиации.

В пресс-службе компании «Базэл Аэро», которая управляет аэропортом Сочи, сообщили, что секторы В и С работают в полном режиме, но ограничения по работе сектора А сохраняются. «В целом обстановка в аэропорту нормальная», — сообщили в компании. Пассажиры находятся в секторе выхода на посадку, они ожидают вылета после подготовки воздушных судов к вылету. Пассажирам, опоздавшим к вылету из-за погодных условий, рекомендовано обратиться в представительства авиакомпаний, отметила пресс-служба.

В Сочи в четверг выпала о более 100 мм осадков, что составляет месячную норму, сообщается на сайте администрации города. В населенном пункте Кудепсте и в Адлерском районе, которые наиболее сильно пострадали от стихии, объявлен режим ЧС. В мэрии предупредили, что жители могут быть эвакуированы. На фотографиях на сайте Blogsochi.ru выложены фотографии, на которых видно, что дорога в аэропорт Сочи затоплена, а в самом аэропорту люди стоят по щиколотку в воде. Кроме того, под водой оказались дворы в районе Олимпийского парка, сообщается на сайте.

Оператором Международного аэропорта Сочи является компания «Базэл Аэро», входящая в группу «Базовый элемент» российского миллиардера Олега Дерипаски. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в аэропорту прошла масштабная модернизация. В 2013 году в аэропорту были введены в эксплуатацию специальный терминал для обслуживания правительственных рейсов и новый VIP-терминал.

Новости партнеров