В Москве арестовали гражданина России и Литвы по подозрению в госизмене | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Москве арестовали гражданина России и Литвы по подозрению в госизмене

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +43 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" 15 городов Европы для путешествий вдвоем Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Американский газ в Литве: мечты сбываются? Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре
    Новости ФСБ 25.06.2015 16:53

В Москве арестовали гражданина России и Литвы по подозрению в госизмене

Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса по подозрению в государственной измене, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

"В отношении гражданина РФ и Литвы Матайтиса была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 24 августа 2015 года", — приводит агентство ее слова. Матайтису инкриминируют статью 275 Уголовного кодекса России (государственная измена).

По словам Скотниковой, Матайтис находится в статусе подозреваемого. Она не смогла привести никаких подробностей дела, так как оно имеет гриф "совершенно секретно".

Ранее о задержании российскими спецслужбами Евгения Матайтиса, который имеет гражданство России и Литвы, сообщил агентству информированный источник. "Матайтис подозревается в том, что занимался сбором секретной информации и передавал ее за рубеж, он уже арестован", — уточнил он. 

Ранее, 20 мая, Лефортовский суд Москвы санкционировал арест гражданина Литвы Арстидаса Тамошайтиса. О его задержании 19 мая сообщило  ФСБ России. Тамошайтис был задержан «с поличным», когда получал документальную секретную информацию от россиянина. Тимошайтиса доставили в приемную ФСБ для разбирательства, где он дал признательные показания.

По данным ФСБ, задержанный рассказал, что является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики. Тимошайтиса поместили в следственный изолятор «Лефортово». В конце мая ему было предъявлено обвинение. 16 июня Мосгорсуд признал законным арест Тамошайтиса.

Перед этим, в начале мая, об аресте предполагаемого российского шпиона сообщила генпрокуратура Литвы. По данным литовского ведомства, сотрудник ФСБ собирался проникнуть в исполнительные органы власти, правоохранительные органы и службы разведки Литвы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться