Оператор дата-центров опроверг вину за сбой в соцсети «ВКонтакте» | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Оператор дата-центров опроверг вину за сбой в соцсети «ВКонтакте»

читайте также
+15 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +12 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова

Оператор дата-центров опроверг вину за сбой в соцсети «ВКонтакте»

Оператор дата-центров «Селектел», владельцами которого являются Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, опроверг в четверг вину в сбое, который произошел утром 25 июня в соцсети «ВКонтакте». 

Директор по связям с общественностью «Селектела» Александр Вечерский сообщил Forbes, что заявление пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, возложившего вину за сбой в соцсети на «Селектел», не соответствует действительности. 

Вечерский пояснил, что "Селектел" в настоящее время проводит плановые работы на электроустановке одного из своих дата-центров. Это обычная процедура, которая не сказывается на работоспособности оборудования клиентов, если это оборудование исправно. «В данном случае резервный блок питания коммутатора одной из стоек «ВКонтакте» оказался неисправен, из-за чего произошло кратковременное отключение стойки», — подчеркнул Вечерский. Он напомнил, что сотрудники «Селектела» за несколько минут исправили ситуацию и заменили неисправный блок питания на работающий. 

Вечерский отметил, что компания «Селектел» заблаговременно предупреждала «ВКонтакте» об аварийном состоянии этого блока питания.

Утром в четверг, 25 июня, в работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин в своем микроблоге в Twitter назвал причиной сбоя отключение электричества оператором дата-центров «Селектел». «Сбои «ВКонтакте» произошли по вине «Селектела», который без предупреждения отключил электричество у значительной части нашего оборудования», — написал Лобушкин.

Предыдущий сбой произошел в работе «ВКонтакте» 10 июня. Тогда в результате сбоя соцсеть была недоступна как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Через некоторое время «ВКонтакте» возобновил работу. Причина сбоя не уточнялась.

Компания «Селектел» был основана в 2007 году в Санкт-Петербурге и располагает в настоящее время шестью дата-центрами в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Владельцы «Селектела» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили были первыми инвесторами «ВКонтакте». До весны 2013 года они владели в совокупности 48% социальной сети. Свои доли они продали фонду UCP Ильи Щербовича. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться