ВТБ поддержал введение ответственности вкладчиков за выбор банка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВТБ поддержал введение ответственности вкладчиков за выбор банка

читайте также
+17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
    Новости ВТБ 25.06.2015 19:00

ВТБ поддержал введение ответственности вкладчиков за выбор банка

Глава ВТБ Андрей Костин считает одним из решений проблемы страхового возмещения по депозитам в обанкротившихся банках введение ответственности вкладчиков за выбор банка, сообщил в четверг "Интерфакс".

"Одно из решений — сделать какую-то ответственность вкладчика", — заявил Костин на собрании акционеров ВТБ. Ее можно сделать, по его словам, процентами либо ограничением количества вкладов, которые можно в банке размещать. "Может быть, один вклад в банке, а не в пяти банках одновременно", — пояснил глава ВТБ. 

Он подчеркнул, что необходимо страховать вклады, поскольку такая практика является социальной гарантией для вкладчиков и позволяет им размещать средства в банках.

Костин сообщил, что озабоченность крупных банков вызывает тот факт, что на рынке вкладов имеется большое количество недобросовестных игроков, которые предлагают завышенные ставки, заведомо зная, что банк не жилец. А клиенты размещают средства именно в эти банки с максимальной доходностью и минимальной надежностью. В конечном итоге, отметил он, это приводит к краху банка, отзыву лицензии и необходимости использовать механизм страхования вкладов.

Платят за это, убежден Костин, большие банки типа ВТБ и Сбербанка, которые сами к этому механизму не прибегают, отчисляя больше всех денег, потому что у них самые большие объемы вкладов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться