25.06.2015 20:07

СМИ узнали об обмене Минцем доли в O1 Properties на бизнес-парк «Аврора»

Новыми совладельцами O1 Properties миллиардера Бориса Минца могут стать Владимир Зубрилин и Андрей Баринский, обменивающие свой бизнес-парк «Аврора» в Замоскворечье на долю в компании, сообщило в четверг РБК со ссылкой на информированный источник.

Он сообщил изданию, что компания Forum Properties Зубрилина и Баринского договаривается о продаже «Аврора бизнес-парка», где расположены офисы Ernst & Young и Deutsche Bank, структурам Минца. Сделка может быть оплачена бумагами O1 Properties.

Собеседник РБК уточнил, что переговоры идут уже более года, но сейчас сторонам удалось найти устраивающий всех вариант. Он пояснил, что размер доли Зубрилина и Баринского в O1 Properties пока не определен. Собеседник издания в окружении Минца пояснил, что в результате сделки О1 Group Минца сохранит контрольный пакет в O1 Properties

В настоящее время инвестиционная компания O1 Group Минца контролирует 68% О1 Properties. 26% принадлежит группе ИСТ Александра Несиса и 12% — инвестбанку Goldman Sachs.

O1 Properties — один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания весной 2012 года планировала провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), но тогда оно было отложено из-за неблагоприятных рыночных условий.

Новости партнеров