ВТБ получит в июле 307 млрд рублей в рамках докапитализации через ОФЗ | Forbes.ru
$56.49
69.01
ММВБ2238.06
BRENT69.31
RTS1248.01
GOLD1334.35

ВТБ получит в июле 307 млрд рублей в рамках докапитализации через ОФЗ

читайте также
+19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +22 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
    Новости ВТБ 25.06.2015 20:50

ВТБ получит в июле 307 млрд рублей в рамках докапитализации через ОФЗ

ВТБ сможет получить в июле 2015 года в капитал первого уровня 307,4 млрд рублей в рамках докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ), сообщил в четверг глава банка Андрей Костин в эфире телеканала "Россия 24".

Он сообщил, что ВТБ подал заявку на 307 млрд рублей в соответствии с тем предложением, которое ему было сделано. "Если собрание сегодня проголосует за это решение, то я думаю, что в июле эту тему можно будет полностью закрыть", — отметил Костин. 

Он подчеркнул, что эти средства будут направлены на развитие бизнеса банка.

 

13 мая премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список из восьми банков, которые могут пополнять капитал первого уровня за счет Агентства по страхованию вкладов (АСВ).  В него вошли ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «Российский капитал», акционерный банк «Россия», СМП банк, Собинбанк и РНКБ. 

В конце 2014 года государство выделило АСВ 1 трлн рублей в виде ОФЗ для докапитализации российских банков. В феврале правительство утвердило список из 27 банков, претендующих на господдержку через ОФЗ в 830 млрд рублей. АСВ отправило финансовым организациям это предложение, попросив от них ответа до начала июня.

Президент Владимир Путин в конце апреля подписал закон, разрешающий АСВ направлять ОФЗ в капитал первого уровня. Прежнее законодательство позволяло вкладывать ОФЗ только в капитал второго уровня банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться