СМИ узнали детали показаний фигуранта дела Немцова Губашева

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев в ходе своих показаний рассказал обо всех лицах, причастных к преступлению, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 26 июня, со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что при этом Губашев заявил о невиновности своего двоюродного брата Шадида, который тоже заключен под стражу. «Он пытается его выгородить», — полагает собеседник агентства.

Сейчас, по словам источника, в ходе расследования проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения. Адвокат обвиняемого ранее неоднократно отказывался комментировать сведения о том, что Губашев сотрудничает со следствием.

Агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По этому делу были задержаны пять выходцев из Чечни: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. По решению Басманного суда они были заключены под стражу до 28 августа.

Новости партнеров