«Русскую медиагруппу» может купить продюсер ВИА «Земляне»

Источники Forbes говорили, что переговоры о покупке компании вел также Михаил Гуцериев

Продюсер ВИА «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев может купить «Русскую медиагруппу» (РМГ), управляющую пятью радиостанциями, включая «Русское радио», сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 26 июня, со ссылкой на источники.

Один из собеседников рассказал, что стороны пришли к соглашению об условиях сделки во время Петербургского международного экономического форума. Сумма сделки, по различной информации, составляет 7 млрд рублей или $100–120 млн.

Ранее стало известно, что РМГ думал приобрести самый активный покупатель радиостанций в последние два года и основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев. Источники Forbes сообщили о контактах представителей Гуцериева и владельцев «Русской медиагруппы» по этому поводу 1 июня. Однако, по данным газеты, он был вынужден отказаться от сделки, поскольку она не получила одобрения «на самом высоком уровне».

Представитель «Русской медиагруппы» Ася Лаврина отказалась комментировать эту информацию, в «ИФД-Капитала» (эта структура управляет медиагруппой в интересах совладельцев «Лукойла») заявили, что связаться с руководством не удалось. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) уточнили, что ходатайств о смене собственников медиагруппы в службу не поступало. Киселев также отказался от комментариев.

78% «Русской медиагруппы» владеют структуры совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, президент РМГ Сергей Кожевников обладает 22%. В состав холдинга, кроме «Русского радио» (четвертая радиостанция по аудитории в России), входят «Радио Maximum», «Хит FM», «DFM», «Радио Монте-Карло» и телеканал RU.TV.

Новости партнеров