В Сочи из затопленных районов эвакуировали 280 человек

В результате паводка в Сочи подтопленными оказались порядка 560 домов, около 280 были эвакуированы, сообщает в пятницу, 26 июня, пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Из подтопленных домов по собственному желанию эвакуировано 279 человек. Их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах», — указано в сообщении. На сайте администрации также подчеркивается, что в настоящее время продолжается эвакуация людей из поврежденных стихией домов, а также откачка воды из дворов и подвалов.

Региональное отделение МЧС, со своей стороны, подчеркивает, что работы по ликвидации дождевого паводка продолжались всю ночь с 25 на 26 июня. «Создан единый краевой штаб, мобилизованы силы и средства РСЧС края, силами полиции, квартальных, казачества, методом подворового обхода территорий и использованием системы оповещения проведено оповещение населения города Сочи», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, посетивший Сочи в четверг, 25 июня, позднее провел заседание комиссии по ЧС, в котором приняли участие вице-губернаторы, мэр Сочи Анатолий Пахомов и начальник управления ГИБДД ГУ МВД по краю Александр Капустин. По итогам заседания Кондратьев дал поручение восстановить электричество и водоснабжение в Сочи в течение суток. Он также заявил о необходимости информировать население о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест, а также проводить бесплатную эвакуацию автомобилей.

«Надо максимально быстро вернуть город в прежнее русло. Электричество и водоснабжение в Сочи должно быть восстановлено в ближайшие сутки. Комиссии по оценке ущерба работают завтра, и завтра же должны закончить свою работу», — заявил в четверг врио губернатора.

Для ликвидации последствий паводка МЧС России дополнительно направило в город 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, спасательный отряд Донского спасательного центра, Специализированную пожарно-спасательную часть Краснодарского края и вертолет «Ми-8» из Ростова-на-Дону. Кроме того, к работам была привлечена группировка сил и средств РСЧС численностью 1724 человека и 438, в том числе от МЧС России 433 человека и 93 единицы техники.

В Сочи в четверг, 25 июня, выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. В районах города, наиболее сильно пострадавших от стихии, был объявлен режим ЧС. Международный аэропорт Сочи в четверг временно приостановил работу из-за подтопления летного поля, график движения поездов дальнего следования в Сочи также был на какое-то время нарушен. По данным МЧС, по меньшей мере один человек погиб: тело мужчины было обнаружено в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

Новости партнеров