Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

читайте также
+173 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +176 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +12 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +6 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +4 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +6 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +3 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +34 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы
Новости #Владимир Путин 26.06.2015 11:02

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

Getty Images
Президент США потребовал вывести российские войска с территории Украины, сообщил Белый дом

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в ночь на пятницу, 26 июня, провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба Кремля. Как отмечает Reuters, это первый телефонный разговор лидеров России и США с февраля 2015 года.

В сообщении Кремля не уточняется, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор. Reuters со ссылкой на заявление Белого дома называет инициатором звонка Владимира Путина. The New York Times пишет об этом с заголовком «Путин нарушил молчание, позвонив Обаме».

«Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений», — сообщается на сайте Кремля. Барак Обама сказал, что Россия должна следовать условиям договоренностей о перемирии в Донбассе, «включая вывод всех российских военных и оборудования с территории Украины», сообщила пресс-служба Белого дома (цитата по Reuters). В сообщении Кремля об этом не упоминается.

Помимо Украины, Путин и Обама уделили значительное внимание вопросам, связанным с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке, сообщил Кремль. Они договорились поручить главам внешнедипломатических ведомств России и США встретиться для обсуждения этой темы.

Кроме того, президенты России и США «подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», обменялись мнениями по ситуации в Сирии, затронули тему урегулирования ядерной программы Ирана, сообщила пресс-служба Кремля.