$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Путин 26.06.2015 11:02

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

Getty Images
Президент США потребовал вывести российские войска с территории Украины, сообщил Белый дом

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в ночь на пятницу, 26 июня, провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба Кремля. Как отмечает Reuters, это первый телефонный разговор лидеров России и США с февраля 2015 года.

В сообщении Кремля не уточняется, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор. Reuters со ссылкой на заявление Белого дома называет инициатором звонка Владимира Путина. The New York Times пишет об этом с заголовком «Путин нарушил молчание, позвонив Обаме».

«Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений», — сообщается на сайте Кремля. Барак Обама сказал, что Россия должна следовать условиям договоренностей о перемирии в Донбассе, «включая вывод всех российских военных и оборудования с территории Украины», сообщила пресс-служба Белого дома (цитата по Reuters). В сообщении Кремля об этом не упоминается.

Помимо Украины, Путин и Обама уделили значительное внимание вопросам, связанным с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке, сообщил Кремль. Они договорились поручить главам внешнедипломатических ведомств России и США встретиться для обсуждения этой темы.

Кроме того, президенты России и США «подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», обменялись мнениями по ситуации в Сирии, затронули тему урегулирования ядерной программы Ирана, сообщила пресс-служба Кремля.