Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону -
$56.99
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.47
RTS1125.58
GOLD1248.60

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

читайте также
+437 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +417 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +49 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +262 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +398 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +38 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +195 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +385 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +160 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +45 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +150 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +430 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +121 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +114 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +34 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +134 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +87 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +44 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +79 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +229 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Владимир Путин 26.06.2015 11:02

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

Getty Images
Президент США потребовал вывести российские войска с территории Украины, сообщил Белый дом

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в ночь на пятницу, 26 июня, провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба Кремля. Как отмечает Reuters, это первый телефонный разговор лидеров России и США с февраля 2015 года.

В сообщении Кремля не уточняется, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор. Reuters со ссылкой на заявление Белого дома называет инициатором звонка Владимира Путина. The New York Times пишет об этом с заголовком «Путин нарушил молчание, позвонив Обаме».

«Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений», — сообщается на сайте Кремля. Барак Обама сказал, что Россия должна следовать условиям договоренностей о перемирии в Донбассе, «включая вывод всех российских военных и оборудования с территории Украины», сообщила пресс-служба Белого дома (цитата по Reuters). В сообщении Кремля об этом не упоминается.

Помимо Украины, Путин и Обама уделили значительное внимание вопросам, связанным с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке, сообщил Кремль. Они договорились поручить главам внешнедипломатических ведомств России и США встретиться для обсуждения этой темы.

Кроме того, президенты России и США «подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», обменялись мнениями по ситуации в Сирии, затронули тему урегулирования ядерной программы Ирана, сообщила пресс-служба Кремля.