Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону | Forbes.ru
$57.9
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.43
RTS1120.13
GOLD1294.12

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

читайте также
+3 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +1 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +3 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Смогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Владимир Путин 26.06.2015 11:02

Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

Getty Images
Президент США потребовал вывести российские войска с территории Украины, сообщил Белый дом

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в ночь на пятницу, 26 июня, провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба Кремля. Как отмечает Reuters, это первый телефонный разговор лидеров России и США с февраля 2015 года.

В сообщении Кремля не уточняется, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор. Reuters со ссылкой на заявление Белого дома называет инициатором звонка Владимира Путина. The New York Times пишет об этом с заголовком «Путин нарушил молчание, позвонив Обаме».

«Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений», — сообщается на сайте Кремля. Барак Обама сказал, что Россия должна следовать условиям договоренностей о перемирии в Донбассе, «включая вывод всех российских военных и оборудования с территории Украины», сообщила пресс-служба Белого дома (цитата по Reuters). В сообщении Кремля об этом не упоминается.

Помимо Украины, Путин и Обама уделили значительное внимание вопросам, связанным с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке, сообщил Кремль. Они договорились поручить главам внешнедипломатических ведомств России и США встретиться для обсуждения этой темы.

Кроме того, президенты России и США «подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», обменялись мнениями по ситуации в Сирии, затронули тему урегулирования ядерной программы Ирана, сообщила пресс-служба Кремля.