«Газпром» будет сотрудничать с Shell на основе обмена активами | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» будет сотрудничать с Shell на основе обмена активами

читайте также
+621 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2661 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +13 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» будет сотрудничать с Shell на основе обмена активами

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в пятницу, 26 июня, что российский газовый холдинг будет сотрудничать с британо-нидерландской Shell, используя схему обмена активами, передает «Интерфакс». При этом потенциал сотрудничества, по словам Миллера, после слияния Shell с британской BG значительно расширился. 

«Совместная работа с Shell заслуживает особых слов. С этой компанией мы подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Потенциал нашего сотрудничества после слияния Shell с BG Group значительно расширился», — заявил глава газового холдинга. 

Он добавил, что компании собираются «углублять взаимодействие» и вести работу «по всей цепочке создания стоимости в газовой отрасли»: от разведки и добычи до переработки и маркетинга при использовании схемы обмена активами. По словам Миллера, такая модель работы позволит компаниям обеспечить дополнительную маржу и распределение рисков. 

Глава «Газпрома» также напомнил, что российская компания лидирует в области трубопроводного транспорта, тогда как Shell является лидером в индустрии СПГ. «Сжиженный природный газ позволяет нам выйти на новые, недоступные для трубопроводного газа рынки, обеспечить диверсификацию и гибкость поставок», — уверен Миллер. 

BG и Shell договорились о слиянии в апреле 2015 года. По условиям соглашения, акционеры BG получат за каждую акцию по £3,83 ($6) и 0,4454 акции Shell. После окончании сделки нынешние акционеры BG получат во владение около 19% акций Shell.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться