Глава Минсельхоза исключил запрет импорта вина и конфет | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава Минсельхоза исключил запрет импорта вина и конфет

читайте также
+40 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +5 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +1 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +91 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +197 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +8 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Торг на крови: как "партнер" нанес "удар в спину"

Глава Минсельхоза исключил запрет импорта вина и конфет

Фото Diomedia
Россия пока не готова к подобным запретам, считает Ткачев

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что импортное вино и кондитерские изделия не попадут под продовольственного эмбарго, введенное в ответ на санкции против России, передает «Интерфакс» в пятницу, 26 июня.

Ткачев отметил, что в России на сегодня не производится «столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя». По его словам, есть еще ряд продуктов, в производстве которых Россия «не доминирует».

«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, «закроем» вино, допустим, те же кондитерские изделия или что- то другое, это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», — сказал глава Минсельхоза.

О том, что Минсельхоз предлагает запретить импорт кондитерских изделий в Россию в рамках контрсанкций, Ткачев заявил в интервью телеканалу «Россия 24» 24 июня. Тогда глава Минсельхоза аргументировал эту инициативу тем, что в России «очень мощная кондитерская промышленность».

Кроме того, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в четверг, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать инициативу крымских виноделов о запрете ввода в Россию вина из ЕС. 

Президент России Владимир Путин 24 июня поручил правительству продлить на год действие продовольственного эмбарго в ответ на продление секторальных санкций Евросоюза на полгода. На следующий день правительство опубликовало новый перечень продукции, поставки которой из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещены. Список незначительно отличается от перечня, составленного в 2014 году. В него добавлена безлактозная молочная продукция и исключены мальки форели, молодь устриц и мидии.

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться