Путин заявил о готовности федерального центра помочь Сочи

Сочи при необходимости получит дополнительную помощь от федерального центра для ликвидации ущерба, нанесенного стихией, заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 26 июня, на совещании по вопросам восстановления сгоревшего жилья в Хакасии и Забайкалье.

Путин рассказал, что утром говорил с исполняющим обязанности главы Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым, передает «Интерфакс».

«Свыше 200 домов там пострадало. И если потребуется дополнительная помощь, в том числе федерального уровня, мы, конечно, ее окажем», — сказал он.

Российский президент добавил, что необходимо внимательно оценить ущерб от паводков. «Кстати, если там нанесен какой-то ущерб сельхозпредприятиям, тоже обратите на это внимание уже как министр», — обратился Путин к бывшему губернатору Краснодарского края, ныне главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Глава государства также предложил обсудить вопрос оказания помощи пострадавшим в результате наводнения гражданам.

По последним данным, которые сообщил в пятницу замглавы Сочи Виктор Филонов, в результате паводка в городе было подтоплено 736 домов. В настоящее время по всему Сочи работают группы по оценке материального ущерба. «Прокуратура Сочи работает в круглосуточном режиме и принимает жалобы пострадавших», — отметил Филонов.

В четверг, 25 июня, в Сочи выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. В наиболее пострадавших от стихии районах города был объявлен режим ЧС. Международный аэропорт Сочи в четверг приостановил работу из-за подтопления летного поля, график движения поездов дальнего следования в Сочи был также временно нарушен. По меньшей мере один человек погиб: тело мужчины было обнаружено в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

Новости партнеров