Экс-гендиректор «Ленэнерго» написал явку с повинной | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Экс-гендиректор «Ленэнерго» написал явку с повинной

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +10 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +325 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +952 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +364 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +4536 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1619 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1291 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1440 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +887 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3211 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1667 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2046 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2675 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +728 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3419 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9576 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию

Экс-гендиректор «Ленэнерго» написал явку с повинной

Бывший гендиректор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский был допрошен в ФСБ в качестве подозреваемого по делу о размещении средств компании в банке «Таврический», сообщает в пятницу, 26 июня, ТАСС. По информации источника агентства в правоохранительных органах, после допроса Сорочинский написал явку с повинной и был отпущен под подписку о невыезде. 

«После общения со следователями ФСБ Андрей Сорочинский написал явку с повинной и был отпущен на подписку о невыезде», — рассказал собеседник агентства, не уточнив при этом, в совершении каких именно правонарушений сознался экс-глава «Ленэнерго».

Сорочинский занимал пост главы «Ленэнерго» с 2010 по январь 2015 года. Причиной увольнения стала ситуация с санируемым банком «Таврический», на счетах которого «зависли» около 14 млрд рублей «Ленэнерго». 

В четверг, 25 июня, Московский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бывшего финансового директора «Ленэнерго» Дениса Слепова, который также прекратил работать в компании в январе 2015 года. Следствие заподозрило Слепова в незаконном выводе из-под контроля энергокомпании крупных денежных сумм.

По версии следствия, в 2014 году Слепов «не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический»». «Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года», — отмечает следствие. 

В декабре 2014 года из-за проблем банка «Таврический» «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам, в результате чего, по версии МВД, потеряла 1,4 млрд рублей. Сам Слепов отказался признать, что он действовал в интересах банка «Таврический».

«Ленэнерго» является одной из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где проживает 6,5 млн человек.

В середине февраля Центробанк назначил в банке «Таврический» временную администрацию. В марте стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало санатором «Таврического» банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться