20.11.2009 09:42

Прибыль и выручка Dell по итогам квартала оказались хуже ожиданий

20 ноября. IFX-News - Американская корпорация Dell Inc., третий по величине мировой производитель персональных компьютеров после Hewlett-Packard Co. и Acer Inc., по итогам третьего финансового квартала сократила чистую прибыль и выручку. Оба показателя оказались хуже прогнозов аналитиков.
Как пишет The Wall Street Journal, сокращение прибыли вызвано значительным падением выручки. Вместе с тем компьютерный гигант отмечает улучшение спроса по всему миру.
Чистая прибыль компании в августе-октябре упала на 54% - до $337 млн, или 17 центов на акцию, с $727 млн, или 37 центов на акцию, за аналогичный период 2008 года. Результаты за прошлый квартал включают расходы на реструктуризацию в размере 5 центов на акцию.
Выручка Dell сократилась на 15% - до $12,9 млрд, при этом выручка от реализации продукции упала на 17%.
По сравнению со вторым финкварталом прибыль уменьшилась на 29%, однако выручка выросла на 1%.
Валовая рентабельность Dell упала с 18,8% до 17,3%.
Dell прогнозирует рост выручки в четвертом финквартале по сравнению с августом-октябрем этого года.
Также компания ожидает восстановления роста выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, преимущественно за счет предприятий малого и среднего бизнеса, уже начиная с этого квартала. В следующем году в АТР ускорятся темпы переоснащения компаний, заявил президент Dell по сотрудничеству с малым и средним бизнесом Стив Фелис.
Акции Dell подешевели на 6,1% на электронных торгах после окончания основной сессии. Dell обычно публикует отчетность после закрытия торгов в США.

Новости партнеров