Верховный суд смягчил приговор осужденному за убийство Политковской | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

Верховный суд смягчил приговор осужденному за убийство Политковской

читайте также
«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +12 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +8 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +1055 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2105 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +2519 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +587 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1339 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +963 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +3696 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +12528 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6101 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +1975 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1899 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам +18049 просмотров за суткиЖажда знаний: самые ожидаемые бизнес-книги 2018 года +11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию

Верховный суд смягчил приговор осужденному за убийство Политковской

Верховный суд (ВС) в пятницу, 26 июня, смягчил приговор Джабраилу Махмудову, одному из осужденных по уголовному делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает «Интерфакс». Согласно решению ВС, срок заключения Махмудова снижен на полгода.

Приговор изменен из-за того, что суд исключил из обвинения квалифицирующий признак передачи оружия. Это изменение в обвинении коснулось также предполагаемого организатора и исполнителя убийства — Лом-Али Гайтукаева и Рустама Махмудова. Но по совокупности преступлений им был сохранен приговор в виде пожизненного заключения в колонии особого режима. Приговор бывшему сотруднику МВД Сергею Хаджикурбанову также оставлен без изменения.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Первым по этому делу был осужден на 11 лет экс-милиционер Дмитрий Павлюченков. Он заключил сделку со следствием и дал показания против других участников преступления.

Весной 2014 года присяжные признали всех фигурантов дела виновными. Гайтукаев и его племянник Рустам Махмудов, признанные организатором и исполнителем убийства соответственно, получили пожизненные сроки. Братья Махмудова Джабраил и Ибрагим, следившие за Политковский, получили 14 и 12 лет соответственно. Экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова за посредничество в преступлении приговорили к 20 годам колонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться