В Тунисе террористы расстреляли туристов | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.84
RTS1270.92
GOLD1332.97

В Тунисе террористы расстреляли туристов

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +8 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

В Тунисе террористы расстреляли туристов

EPA
По последним данным, погибло не менее 27 человек

Вооруженные люди напали на два туристических отеля в Сусе — городе на средиземноморском побережье Туниса, передает в пятницу, 26 июня, Al Jazeera. В результате, по последним данным, погибли, по меньшей мере, 27 человек. Associated Presse (AP) сообщает, что большинство из них были туристами. 

Как отмечает AFP, в эфире местного телевидения было объявлено, что стрельбу на пляже перед отелем в туристической зоне Суса открыли два вооруженных человека. По данным AP, в итоге в результате перестрелки с полицией один из нападавших был убит, другому удалось скрыться. 

Ростуризм сообщил, что пока не располагает информацией о том, были ли в отелях в Сусе россияне, передает РИА Новости. «По поводу того, были ли там россияне — это консульство, надо обращаться. Мы, естественно, будем обращаться, чтобы узнать по поводу наших соотечественников», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

В марте в Тунисе также произошло нападение на туристов. Вооруженные люди атаковали музей Бордо в столице страны Тунис. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Тогда число погибших в результате нападения превысило 40 человек. Среди жертв было большое количество иностранцев, в том числе гражданка России. 

В пятницу, 26 июня, помимо Суса теракт также произошел на юго-востоке Франции и в Кувейте. Во Франции исламист совершил нападение на завод, в результате чего погиб, по меньшей мере, один человек. По последним данным, нападавшему около 30 лет, он принадлежит к движению салафитов. В Кувейте в шиитской мечети подорвался террорист-смертник. В результате погибло, по меньшей мере, 13 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться