В Тунисе террористы расстреляли туристов

По последним данным, погибло не менее 27 человек

Вооруженные люди напали на два туристических отеля в Сусе — городе на средиземноморском побережье Туниса, передает в пятницу, 26 июня, Al Jazeera. В результате, по последним данным, погибли, по меньшей мере, 27 человек. Associated Presse (AP) сообщает, что большинство из них были туристами.

Как отмечает AFP, в эфире местного телевидения было объявлено, что стрельбу на пляже перед отелем в туристической зоне Суса открыли два вооруженных человека. По данным AP, в итоге в результате перестрелки с полицией один из нападавших был убит, другому удалось скрыться.

Ростуризм сообщил, что пока не располагает информацией о том, были ли в отелях в Сусе россияне, передает РИА Новости. «По поводу того, были ли там россияне — это консульство, надо обращаться. Мы, естественно, будем обращаться, чтобы узнать по поводу наших соотечественников», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В марте в Тунисе также произошло нападение на туристов. Вооруженные люди атаковали музей Бордо в столице страны Тунис. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Тогда число погибших в результате нападения превысило 40 человек. Среди жертв было большое количество иностранцев, в том числе гражданка России.

В пятницу, 26 июня, помимо Суса теракт также произошел на юго-востоке Франции и в Кувейте. Во Франции исламист совершил нападение на завод, в результате чего погиб, по меньшей мере, один человек. По последним данным, нападавшему около 30 лет, он принадлежит к движению салафитов. В Кувейте в шиитской мечети подорвался террорист-смертник. В результате погибло, по меньшей мере, 13 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Новости партнеров