«Роснефть» получила квартальную чистую прибыль в $1 млрд | Forbes.ru
$56.86
69.31
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1327.82

«Роснефть» получила квартальную чистую прибыль в $1 млрд

читайте также
+94 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» получила квартальную чистую прибыль в $1 млрд

Чистая прибыль «Роснефти» в первом квартале 2015 года составила 56 млрд рублей ($1 млрд), сообщила компания в пятницу, 26 июня.

Это на 30,2% выше чистой прибыли, полученной «Роснефтью» в первом  квартале 2014 года (43 млрд рублей). В четвертом квартале 2014 года чистая прибыль компании была на 37% выше — 89 млрд рублей.

Уровень чистого долга в долларовом выражении сократился на 4,8% по отношению к первому кварталу 2014 года. «Роснефть» в начале года выплатила около $7,2 млрд в рамках досрочного окончательного погашения бридж-кредита, привлеченного для финансирования приобретения ТНК-ВР. Сумма общей консолидированной задолженности сократилась за квартал на 7,4% — с $60,5 млрд до $56 млрд.

В «Роснефти» отметили, что первый квартал 2015 года характеризовался резко негативным влиянием макроэкономических факторов на деятельность компании. «Рекордное снижение цен на нефть в долларовом выражении на 30% не было в достаточной мере скомпенсировано ослаблением рубля, демонстрировавшего высокую волатильность», — отмечается в сообщении.

За счет увеличения тарифов естественных монополий объем затрат компании вырос на 11 млрд рублей, а значительное повышений ключевой ставки ЦБ в декабре привело к росту процентных расходов в рублях. Отрицательное влияние на результаты также оказало введение с 1 января новых ставок внутриотраслевых налогов. Негативный эффект от увеличения НДПИ, изменения пошлин и акцизов «Роснефть» оценила в 20 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться