Главу «СУ-155» обвинили в неуплате налогов на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2252.03
BRENT68.68
RTS1252.33
GOLD1338.47

Главу «СУ-155» обвинили в неуплате налогов на 1 млрд рублей

читайте также
Конор Макгрегор лишится титула UFC из-за Хабиба Нурмагомедова Инвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году Франция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам Самые дорогие автомобили 2018 года +21 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +22 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +238 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +779 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса Сколько стоит компания «Мортон» Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Капиталист-конструктор Повороты

Главу «СУ-155» обвинили в неуплате налогов на 1 млрд рублей

Фото РИА Новости
Ущерб по делу вырос в пять раз

Александру Мещерякову, генеральному директору строительной компании «СУ-155», принадлежащей миллиардеру и депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей налогового агента в размере более 1 млрд рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в пятницу, 26 июня.

В настоящее время следователи допрашивают Мещерякова по существу, сообщил он. По словам Маркина, позднее Мещерякову будет избрана мера пресечения.

О возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора компании «СУ-155» стало известно 17 июня. Дело в отношении Мещерякова возбудили по части 2 статьи 199.1 Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере). Изначально СКР оценил ущерб по делу в 210,5 млн рублей.

По версии СКР, гендиректор «СУ-155» не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц с работников компании за 2012-2013 годы. Как полагает СКР, деньги Мещеряков использовал на выдачу займов подконтрольным организациям и покупку векселей и иных ценных бумаг. Таким образом он рассчитывал «укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов», заявили в СКР.

В рамках расследования в офисе «СУ-155» прошли обыски. 

Основной владелец «СУ-155» Михаил Балакин 24 июня заявил, что уверен в невиновности топ-менеджера. «Произошла задержка в своевременной выплате налогов, в ближайшее время эти деньги будут погашены», — заявил миллиардер (цитата по Reuters). По словам Балакина, Мещеряков продолжит свою работу на посту гендиректора компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться