Миллер назвал решающим вклад Путина в переговоры по газу с Китаем | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Миллер назвал решающим вклад Путина в переговоры по газу с Китаем

читайте также
+591 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +106 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2358 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +111 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +20 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +13 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +7 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +8 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +3 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +34 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»

Миллер назвал решающим вклад Путина в переговоры по газу с Китаем

Глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал решающим личный вклад президента России Владимира Путина в переговоры газовой монополии с китайской CNPC о поставках газа по восточному маршруту в Китай, сообщил в пятницу "Интерфакс".

"Личный вклад Владимира Путина в переговорах "Газпрома" с CNPC был решающим важным фактором в переговорах по восточному маршруту", — заявил Миллер.

Глава "Газпрома" сообщил, что вопрос о цене на газ, который будет поставляться в Китай по западному маршруту, будет решаться в конце переговорного процесса. Миллер рассказал, что работа по "Силе Сибири-2" ведется в нормальном режиме, но предметных переговоров по цене стороны пока не ведут.

По аналогии с восточным маршрутом, этот вопрос будет решаться последним, когда все условия контракта будут уже согласованы. "Думаю, как и в прошлый раз, будет "на сладкое", — пояснил Миллер.

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по «восточному» маршруту, по которому в Китай в течение 30 лет будет поставляться 38 млрд куб м российского газа ежегодно. «Восточный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

«Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». 8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. Сделано это было во время визита председателя КНР Си Цзиньпина на День Победы в Москву. 

 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться