Медведев одобрил налоговый эксперимент для нефтяников | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев одобрил налоговый эксперимент для нефтяников

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Медведев одобрил налоговый эксперимент для нефтяников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал введение налога на финансовый результат в нефтяной сфере для пилотных проектов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в пятницу, 26 июня.

Он отметил, что Медведев поручил отработать дату и порядок введения налога, передает ТАСС. По словам Дворковича, самый поздний срок введения соответствующего закона — 1 декабря 2015 года. До осени будут отработаны «все нюансы, связанные с администрированием, чтобы минимизировать опасения Минфина по возможным потерям бюджетных доходов», сообщил он.

Через 1-2 года правительство оценит результат реализации этого налога в пилотном режиме и примет окончательное решение о его судьбе, сказал он. Сейчас большинство ведомств считает, что введение налога «позволит нарастить добычу, прежде всего, на месторождениях с высокой степенью выработанности, где сегодня такая добыча, повышение коэффициента нефтеотдачи, представляется экономически нецелесообразным», отметил вице-премьер.

«В таком режиме экономическая целесообразность появится и удастся увеличить глубину разработки этих месторождений», — сказал Дворкович.

По словам Дворковича, нефтяные компании выразили готовность предоставить максимальную информацию и ввести информационные системы, которые позволят администрировать этот налог эффективно.

В мае газета «Ведомости» написала, что президент «Роснефти» Игорь Сечин провести налоговую реформу в нефтяной отрасли, установив налог на финансовый результат (НФР) для выработанных месторождений и налог на добавленный доход (НДД) — для новых. Минэнерго не было против предложений Сечина, отмечал источник издания. Минфину нравится принцип НДД, но без НФР и без льготы по экспортной пошлине, писала газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться