Эстония вручила России ноту протеста за нарушение границы Ан-26 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.69

Эстония вручила России ноту протеста за нарушение границы Ан-26

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета

Эстония вручила России ноту протеста за нарушение границы Ан-26

МИД Эстонии вызвал в пятницу посла России в Таллине Юрия Мерзлякова и вручил ему ноту протеста в связи с нарушением самолетом российских ВВС Ан-26 воздушного пространства страны, сообщила эстонская телерадиовещательная компания ERR.

Нарушение воздушного пространства произошло 22 июня 2015 года, говорится в сообщении. Днем, в 12:50 по местному времени российский военный транспортный самолет Ан-26 без разрешения вошел в эстонское воздушное пространство в районе острова Вайндлоо.

Ан-26 пробыл в эстонском воздушном пространстве менее одной минуты. Его транспондер был включен, но Ан-26 не следовал плану полета, по которому должен был находиться в международном воздушном пространстве. 

Самолет поддерживал радиосвязь с эстонской диспетчерской службой, говорится в сообщении.

Нарушение воздушной границы в районе Вайндлоо зарегистрировал диспетчерским центром воздушных операций в Эмари.

Ранее, 22 октября, главный штаб Сил обороны Эстонии заявил, что самолет-разведчик ВВС России Ил-20 во вторник нарушил эстонскую границу и углубился в воздушное пространство страны почти на 500 метров. В воздушном пространстве Эстонии к западу от Хиуймаа и Сааремаа он находился около минуты.

Тогда с авиабазы под Шауляем в Литве были подняты истребители F-16, которые в дальнейшем установили визуальный контакт с самолетом над нейтральными водами. 

Послу России в Таллине Юрию Мерзлякову была передана нота протеста. 

Министерство обороны России опровергло тогда обвинения Таллина. «Самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство республики Эстония», — сообщил представитель пресс-службы Минобороны. 

Он пояснил, что 21 октября 2014 года российский военный самолет вылетел с аэродрома «Храброво» в Калининградской области для планового учебно-тренировочного полета над нейтральными водами Балтийского моря. "Полет проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — отметил представитель военного ведомства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться