Путин поручил провести переговоры с Украиной о транзите газа после 2019 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин поручил провести переговоры с Украиной о транзите газа после 2019 года

читайте также
+784 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3679 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +24 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +11 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Путин поручил провести переговоры с Украиной о транзите газа после 2019 года

Глава "Газпрома" Алексей Миллер объявил в пятницу о поручении президента России Владимира Путина провести переговоры с Украиной о продлении транзита российского газа через эту страну после 2019 года, сообщило агентство "Интерфакс".

Миллер отметил, что «Газпром» не отказывается от проведения переговоров с "Нафтогазом Украины", но не согласен с условиями транзита российского газа. "Мы никогда не подпишем контракт на невыгодных несправедливых неприемлемых для нас условиях контракт на транзит", — подчеркнул глава "Газпрома". 

Он отметил, что "Нафтогаз " хочет повысить ставку транзита с действующих $2,7 за 1000 куб. м до $5 за 1000 куб м на 100 км. 

9 июня 2015 года заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что госкомпания не продлит после 2019 года контракт на транзит газа через территорию Украины «ни при каких обстоятельствах». 

«После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового контракта не будет ни при каких обстоятельствах», — приводит его слова агентство РИА Новости

Медведев не первым заявил о нежелании «Газпрома» поставлять газ в Европу через Украину. 13 апреля 2015 года об этом сказал министр энергетики Александр Новак. «Транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года», — заявил Новак на заседании Валдайского клуба.

Он тогда пояснил, что в настоящее время все усилия Москвы направлены на строительство газотранспортной системы на границе Турции и Греции и доставку европейским потребителям Юго-Восточной и Центральной Европы через этот маршрут.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться