МИД сообщил о раненой при теракте в Тунисе гражданке России

Среди раненых при теракте на курорте Эль Кантауи близ города Сус в Тунисе есть, по предварительным данным, одна гражданка России, сообщил в пятницу департамент печати и информации МИД России.

«По предварительной информации, 27 человек погибли, 20 получили ранения, в том числе одна гражданка России», — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства. Посольство России в Тунисе в координации с МИД и компетентными органами страны выясняет, были ли еще россияне среди пострадавших.

«В Москве решительно осуждают эту зверскую террористическую акцию в отношении мирных тунисцев и иностранных граждан, направленную на подрыв стабильности и безопасности в дружественном Тунисе», — говорится в сообщении МИД России. В Москве расценили случившееся как "отвратительное преступление, которому нет и не может быть никаких оправданий".

26 июня во второй половине дня вооруженные люди напали на два расположенных по соседству отеля в курортном городе Сус — Суса Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*. По данным Associsted Press, один из нападавших был убит в перестрелке с полицией, второму удалось скрыться.

По последним данным, террористы застрелили на пляже и у бассейнов отелей 28 человек, в том числе туристов из Великобритании, Германии и Бельгии, сообщило агентство Reuters.

Новости партнеров