В Deutsche Bank запланировали увольнение 100 сотрудников в России

В Deutsche Bank AG решают вопрос об увольнении почти 100 сотрудников в России из-за резкого сокращения сделок, вызванного экономическим спадом, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Окончательное решение пока не принято, обсуждение вариантов сокращения находится на начальном этапе, сообщили они агентству.

Планируется провести увольнения в большинстве подразделений Deutsche Bank в России. Речь идет о планах сократить почти 100 позиций. Всего в Deutsche Bank в России работает около 1300 человек.

Агентство приводит данные нью-йоркской консалтинговой фирмы Freeman & Co, согласно которым годовые доходы банка от консультаций по слияниям компаний и продажам ценных бумаг в России составили, по состоянию на 31 мая, около $1 млн. Год назад банк заработал на этом $16 млн.

Источник в Deutsche Bank сообщил Bloomberg, что планируемые сокращения не связаны с проводимой банком внутренней проверкой в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на $6 млрд.

Об этой проверке агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники 5 июня. Расследование началось по обращению ЦБ России, который в октябре 2014 года попросил Deutsche Bank проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке. Речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств.

Проверяются операции за период с 2011 года по начало 2015 года.

В связи с внутренним расследованием несколько сотрудников филиала Deutsche Bank в Москве были отстранены от работы на время его проведения.

Новости партнеров