Аудиторы проверят деятельность «дочки» «Интер РАО ЕЭС» в Армении

Президент Армении Серж Саргсян и российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Максим Соколов договорились о проведении аудита компании "Электрические сети Армении", являющейся 100-процентной "дочкой" «Интер РАО ЕЭС», сообщило в пятницу агентство Armenpress.

Саргсян на встрече заявил, что было бы правильным, если межправкомиссия обратит особое внимание на деятельность российских компаний в Армении. "Мы, с одной стороны, хотим, чтобы вы занимались защитой этих инвестиций, а с другой, смотрели на этот вопрос с точки зрения социальной ответственности компаний", — сказал Саргсян.

Соколов пообещал, что под эгидой межправкомиссии будет организован аудит деятельности компании, к которому будут привлечены эксперты и представители всех заинтересованных сторон.

17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняло решение о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении», на 16%. Это спровоцировало массовые протесты в столице страны Ереване, в результате которых пострадали и получили травмы 11 полицейских и семеро демонстрантов, и были задержаны 237 человек.

Россия является главным инвестором в Армении, валовые российские инвестиции превышают $3 млрд.

Читайте также: Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы

Новости партнеров