Число жертв теракта в Тунисе возросло до 39 человек | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Число жертв теракта в Тунисе возросло до 39 человек

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Число жертв теракта в Тунисе возросло до 39 человек

Число жертв теракта у пятизвездочного отеля Riu Imperial Marhaba в туристическом районе Порт-Эль-Кантауи тунисского города Сус возросло до 39 человек, передает в субботу Reuters. Большинство погибших — граждане Великобритании. Около 40 человек ранены. Ранее сообщалось, что на пляже отеля неизвестный застрелил 27 человек, среди которых туристы из Великобритании, Германии, Бельгии и Франции.

Одной из пострадавших при теракте в Тунисе оказалась гражданка России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства Сергея Филиппова. По его словам, женщина получила легкое ранение плеча, ее состояние удовлетворительное, она находится в одной из клиник Суса. В отеле москвичка отдыхала вместе со своей матерью, которую пока не нашли. 

Как рассказал телеканалу Al-Arabiya один из сотрудников отеля, открывший огонь на пляже не вызывал подозрений."Это был молодой парень, одетый в шорты, как и остальные туристы", — сообщил он. По словам очевидцев, с пляжа стрелявший переместился в лобби отеля, где продолжил стрельбу. 

В пятницу, 26 июня, 23-летний сторонник радикальных исламистов, спрятав автомат в чехле от зонта, пришел на пляж отеля и открыл огонь по отдыхающим. В результате перестрелки с полицией он был убит. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Причастность боевики подтвердили через твой аккаунт в "твиттере". В сообщении говорится, что атаку на пляж популярного курорта Сусс осуществил "солдат Халифата". Это гражданин Туниса Сейфуддин Ар-Резки, учившийся в одном из местных ВУЗов.

Это уже второе крупное нападение исламистов на туристов в Тунисе в этом году. В марте радикалы "Исламского государства" расстреляли людей в музее Бордо в тунисской столице. Тогда число погибших в результате нападения превысило 40 человек. Среди жертв было большое количество иностранцев, при теракте была ранена гражданка России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться