Белый дом в США осветили радугой в поддержку ЛГБТ

Здание Белого дома в Вашингтоне с наступлением темноты было подсвечено цветами радуги, символизирующими ЛГБТ-движение, передает CNN. Так администрация президента Барака Обамы приветствовала решение Верховного суда, узаконившего 26 июня однополые браки на территории всей страны.

Ранее в соответствующие цвета "окрасился" аватар Белого дома в Twitter. «Сегодня любовь победила во всех штатах Америки», — говорится в "твиттере" Белого дома.

Ранее президент США Барак Обама приветствовал легализацию однополых браков на всей территории США, назвав вердикт вердикт Верховного суда "большой победой для Америки".

Госсекретарь США Джон Керри также прокомментировал решение Верховного суда США, отметив, что "все созданы равными". "Почти двадцать лет назад, будучи членом сената США, я проголосовал против акта о защите брака, по одной простой причине: ни один закон не должен противостоять праву представителей сексуальных меньшинств в США, вступать в брак с теми, кого они любят", — говорится в заявлении Керри, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Ранее однополые пары в США могли заключать брак в 37 штатах и в федеральном округе Колумбия, теперь они могут узаконить отношения во всех 50 штатах.

Новости партнеров