Мосгорсуд отказал в пересмотре дела Навального о хищении в "Ив Роше"

Мосгорсуд отказался пересматривать уголовное дело Алексея и Олега Навальных, признанных виновными в хищении денежных средств "Ив Роше", сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Кассационные жалобы осужденных и их защитников оставлены судом без удовлетворения", — сказала пресс-секретарь.

Текст постановления об отказе в передаче дела для пересмотра в кассационную инстанцию Мосгорсуда опубликован на сайте суда.

В четверг Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда Москвы о продлении испытательного срока на три месяца Навальному.

В марте 2015 года ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный, объяснив это тем, что оппозиционер нарушает условия испытательного срока. Люблинский суд Москвы отказался принять представление ФСИН из-за «ненадлежащего оформления». В конце марта ФСИН вновь обратилась в суд с просьбой о замене Навальному условного срока на реальный. Это представление райсуд отклонил, но продлил испытательный срок Навальному на три месяца — до апреля 2019 года.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 млн у "Многопрофильной процессинговой компании".

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера. В июле 2013 года Ленинский районный суд осудил оппозиционера на пять лет колонии за хищение у госпредприятия "Кировлес", но в октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Навальному реальный срок на условный.

Новости партнеров