Великобритания усилила меры безопасности в связи с террористической угрозой

В Великобритании усиливают меры безопасности на проходящих в стране 27 июня праздничных мероприятиях, посвященных Дню британских вооруженных сил, в связи с террористической угрозой. Кроме того, полиция будет внимательно следить за безопасностью на гей-параде в субботу в Лондоне. Об этом сообщил в субботу британский премьер Дэвид Кэмерон, передает Associated Press.

Повышенная безопасность объявлена после серии терактов в Тунисе, Франции, и Кувейте. Кроме того, британский таблоид Sun сообщил в субботу, что удалось предотвратить теракт, который готовили боевики "Исламского государства" (ИГ) на военном параде в Лондоне. По информации газеты, корреспондент издания, выдававший себя за желавшего вступить в ряды экстремистов добровольца, получил приказ от главаря одной из ячеек ИГ совершить теракт. После этого репортер передал все полученные данные в полицию.

26 июня исламист совершил теракт на заводе на юго-востоке Франции. Въехав на территорию завода на автомобиле он врезался в газовые баллоны, после чего произошел взрыв. В результате один человек погиб и несколько получили ранения. В тот же день в Кувейте в шиитской мечети подорвался террорист-смертник. В результате погибло, по меньшей мере, 13 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Масштабный теракт произошел 26 июня в Тунисе в курортном городе Сус, ответственность за который также взяла ИГ. Молодой человек пришел на пляж пятизвездочного отеля с автоматом Калашникова, спрятанным в зонт, и начал расстреливать находящихся там туристов. В результате 39 человек — граждане Великобритании, Германии, Франции и Бельгии, погибли. Пострадала также гражданка России, она получила ранение плеча, еще одна россиянка после теракта числится пропавшей без вести.

Новости партнеров