Великобритания усилила меры безопасности в связи с террористической угрозой | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Великобритания усилила меры безопасности в связи с террористической угрозой

читайте также
+329 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +482 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +28 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +199 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +11 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +6 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +10 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса»

Великобритания усилила меры безопасности в связи с террористической угрозой

В Великобритании усиливают меры безопасности  на проходящих в стране 27 июня праздничных мероприятиях, посвященных Дню британских вооруженных сил, в связи с террористической угрозой. Кроме того, полиция будет внимательно следить за безопасностью на гей-параде в субботу в Лондоне. Об этом сообщил в субботу британский премьер Дэвид Кэмерон, передает Associated Press.

Повышенная безопасность объявлена после серии терактов в Тунисе, Франции, и Кувейте. Кроме того, британский таблоид Sun сообщил в субботу, что удалось предотвратить теракт, который готовили боевики "Исламского государства" (ИГ) на военном параде в Лондоне. По информации газеты, корреспондент издания, выдававший себя за желавшего вступить в ряды экстремистов добровольца, получил приказ от главаря одной из ячеек ИГ совершить теракт. После этого репортер передал все полученные данные в полицию.

26 июня исламист совершил теракт на заводе на юго-востоке Франции. Въехав на территорию завода на автомобиле он врезался в газовые баллоны, после чего произошел взрыв.  В результате один человек погиб и несколько получили ранения. В тот же день в Кувейте в шиитской мечети подорвался террорист-смертник. В результате погибло, по меньшей мере, 13 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». 

Масштабный теракт произошел 26 июня в Тунисе в курортном городе Сус, ответственность за который также взяла ИГ. Молодой человек пришел на пляж пятизвездочного отеля с автоматом Калашникова, спрятанным в зонт, и начал расстреливать находящихся там туристов. В результате 39 человек — граждане Великобритании, Германии, Франции и Бельгии, погибли. Пострадала также гражданка России, она получила ранение плеча, еще одна россиянка после теракта числится пропавшей без вести. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться