Путин принял отставку губернатора Калининградской области

Президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Калининградской области", сообщает в субботу пресс-служба главы государства.

"Принять отставку Губернатора Калининградской области Цуканова Н.Н. по собственному желанию", — говорится в тексте указа.

Согласно указу президента, Цуканов также назначен временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность следующего главы региона. Выборы губернатора Калининградской области состоятся в сентябре 2015 года.

Ранее Путин дал согласие на участие главы Калининградской области Николая Цуканова в губернаторских выборах. Цуканов напомнил, что срок его полномочий на посту губернатора истекает в конце сентября и попросил разрешения вновь претендовать на пост главы Калининградской области. «Я думаю, что у вас есть все основания на выборы пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение той работы, которую вы сейчас ведете», — ответил на это Путин.

Николаю Цуканову 50 лет. Он занял пост губернатора Калининградской области в сентябре 2010 года, сменив на этом посту Георгия Бооса. В случае, если Цуканов вновь выиграет губернаторскую гонку, он станет первым главой Калининградской области, оставшимся на этом посту на второй срок.

Губернаторские выборы этой осенью пройдут в 24 российских регионах. В подавляющем большинстве случаев местные руководители там досрочно уходят в отставку и назначаются временно исполняющими обязанности.

Новости партнеров