Путин принял отставку губернатора Калининградской области | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Путин принял отставку губернатора Калининградской области

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Конец балтийской вольницы Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт» Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области Семь машин для одного чиновника Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги Акт отчаяния Зарплаты губернаторов падают

Путин принял отставку губернатора Калининградской области

Президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Калининградской области", сообщает в субботу пресс-служба главы государства.

"Принять отставку Губернатора Калининградской области Цуканова Н.Н. по собственному желанию", — говорится в тексте указа.

Согласно указу президента, Цуканов также назначен временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность следующего главы региона. Выборы губернатора Калининградской области состоятся в сентябре 2015 года.

Ранее Путин дал согласие на участие главы Калининградской области Николая Цуканова в губернаторских выборах. Цуканов напомнил, что срок его полномочий на посту губернатора истекает в конце сентября и попросил разрешения вновь претендовать на пост главы Калининградской области. «Я думаю, что у вас есть все основания на выборы пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение той работы, которую вы сейчас ведете», — ответил на это Путин. 

Николаю Цуканову 50 лет. Он занял пост губернатора Калининградской области в сентябре 2010 года, сменив на этом посту Георгия Бооса. В случае, если Цуканов вновь выиграет губернаторскую гонку, он станет первым главой Калининградской области, оставшимся на этом посту на второй срок. 

Губернаторские выборы этой осенью пройдут в 24 российских регионах. В подавляющем большинстве случаев местные руководители там досрочно уходят в отставку и назначаются временно исполняющими обязанности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться