Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции

читайте также
+374 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +7 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +47 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию?
    Новости ЕС 27.06.2015 18:59

Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции

Международные кредиторы отказали Греции в отсрочке выплат по кредитам МВФ и в продлении программы финансовой помощи  без достижения соглашения по реформам. Об этом сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах завершающегося заседания Еврогруппы по Греции. 

"Кредиторы отказали Афинам в продлении выплат (по кредитам) после 30 июля", — сказал собеседник агентства.

Ранее председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что Греция "отвергла большинство предложений кредиторов", и "по сути "закрыла дверь для дальнейших переговоров", объявив на этом негативном фоне о референдуме.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум, на который будет вынесен вопрос — принимать или нет предложения кредиторов по продолжению политики жесткой экономии. Как заявил Ципрас, выступая с телевизионным обращением к народу, после пяти месяцев переговоров, в ходе которых правительство пыталось выйти из политики жесткой экономии, кредиторы стали выдвигать «неприемлемые предложения и ультиматумы, несовместимые с принципами Евросоюза». 

Греция идет уже долгов время идет на непопулярные меры — сокращение госраходов, снижение зарплат, пенсий, социальных выплат в обмен на выдаваемые ей Евросоюзом и МВФ кредиты на льготных условиях. Ципрас, возглавивший греческой правительство по итогам досрочных парламентских выборов в январе этого года, ранее заявлял, что намерен дорбиться отмены политики жесткой экономии и списания кредиторами значительной части греческого госдолга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться