Число пострадавших при взрыве на Тайване превысило 500 человек | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Число пострадавших при взрыве на Тайване превысило 500 человек

читайте также
+12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Почему важны протесты в Гонконге Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Конец долгостроя: Самвел Карапетян купил заброшенный аквапарк Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней

Число пострадавших при взрыве на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших в результате взрыва в аквапарке Formosa Water Park в городе Синьбэй на Тайване достигло 516 человек, 194 из них находятся в тяжелом состоянии, передает в воскресенье новостное агентство Focus Taiwan со ссылкой на министерство здравоохранения и социального обеспечения острова. 

Пострадавших с ранениями и ожогами различной степени тяжести разместили в 38 местных больницах. В числе госпитализированных — двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. О погибших не сообщается.

Пожар произошел вечером 27 июня в 20:30 по местному времени на дискотеке в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia. По предварительным данным, в воздухе взорвалось порошкообразное вещество, какое именно — пока не установлено. В то же время, в ходе подобных вечеринок посетителей аквапарка обычно поливают разноцветными красками, которые в больших количествах распыляют в воздухе перед главной сценой, где проходит музыкальное шоу. В момент взрыва перед музыкальной сценой находилось около 1000 человек. 

Полиция задержала и допрашивает двух рабочих аквапарка, которые, предположительно, распыляли порошок, организаторов мероприятия, и еще двух технических специалистов. Всем им могут предъявить обвинения в служебной халатности, повлекшей тяжкие телесные повреждения или гибель людей. Прибывший на место происшествие мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь назвал случившееся "самым серьезным массовым инцидентом в истории города". Работа аквапарка приостановлена, ведется расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться