Число пострадавших при взрыве на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших в результате взрыва в аквапарке Formosa Water Park в городе Синьбэй на Тайване достигло 516 человек, 194 из них находятся в тяжелом состоянии, передает в воскресенье новостное агентство Focus Taiwan со ссылкой на министерство здравоохранения и социального обеспечения острова.

Пострадавших с ранениями и ожогами различной степени тяжести разместили в 38 местных больницах. В числе госпитализированных — двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. О погибших не сообщается.

Пожар произошел вечером 27 июня в 20:30 по местному времени на дискотеке в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia. По предварительным данным, в воздухе взорвалось порошкообразное вещество, какое именно — пока не установлено. В то же время, в ходе подобных вечеринок посетителей аквапарка обычно поливают разноцветными красками, которые в больших количествах распыляют в воздухе перед главной сценой, где проходит музыкальное шоу. В момент взрыва перед музыкальной сценой находилось около 1000 человек.

Полиция задержала и допрашивает двух рабочих аквапарка, которые, предположительно, распыляли порошок, организаторов мероприятия, и еще двух технических специалистов. Всем им могут предъявить обвинения в служебной халатности, повлекшей тяжкие телесные повреждения или гибель людей. Прибывший на место происшествие мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь назвал случившееся "самым серьезным массовым инцидентом в истории города". Работа аквапарка приостановлена, ведется расследование.

Новости партнеров