Парламент Греции одобрил проведение референдума по долгам 5 июля | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

Парламент Греции одобрил проведение референдума по долгам 5 июля

читайте также
+4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +12 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad
    Новости ЕС 28.06.2015 12:58

Парламент Греции одобрил проведение референдума по долгам 5 июля

Парламент Греции в ходе срочного пленарного заседания в ночь на воскресенье, 28 июня, большинством голосов ратифицировал предложение премьера страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум. Проведение референдума о принятии или отклонении требований, которые предъявляют Афинам международные кредиторы в обмен на финансовую помощь, поддержали 179 депутатов из 300, передает в воскресенье Reuters

В субботу прошло внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции, но соглашение с кредиторами достигнуто не было. За несколько часов до заседания премьер Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума, на который будет вынесен вопрос о том, принимать требования кредиторов или нет.

По итогам заседания Еврогруппы без Греции после провала переговоров с Афинами  министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что выход Греции из зоны евро еще не произошел, но он возможен после референдума 5 июля.

Новый греческий преьмер Алексис Ципрас —  сторонник отмены мер жесткой экономии, которых придерживается Греция в обмен на выдаваемые ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) кредиты на льготных условиях. Чтобы получить кредиты, Греция идет на сокращение госраходов, снижение зарплат, пенсий, социальных выплат. По мннеию Ципраса,  "греческий народ поднимается и скажет решительное "нет" ультиматуму" кредиторов. Но, как отмечает Wall Street Journal, опросы общественного мнения показывают, что большинство греков все равно хотят отстаться в еврозоне, опасаясь разрушительных экономических последствий выхода из зоны евро и суверенного дефолта Греции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться