РПЦ назвала "безбожным" легализацию однополых браков в США

Легализация однополых браков в США — вещь "безбожная и греховная", а всем, кто увлекается "демократией по-американски" есть смысл "крепко задуматься" о последствиях такого решения. Об этом заявил в воскресенье порталу "Интерфакс-религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, россиянам нужно обратить внимание на то, "какие ценности нам пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства". По мнению Чаплина, нынешнее американское руководство пытается "навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам".

Однополые браки отнимают право жить по вере, душу и возможность строить жизнь общества и государства "по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам", убежден священник. Он указал и на то, что брак это не только юридическая конструкция, а "место, где мужчина и женщина в союзе любви дают жизнь детям и воспитывают их".

"Попытаться изменить его (брак) юридическим решением, это то же самое, что попытаться изменить таким решением законы природы", — уверен протоиерей.

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США узаконил право на регистрацию однополых браков на территории всей страны — во всех 50 штатах, тогда как ранее они были разрешены только в 37 штатах и в федеральном округе Колумбия. Это решение приветствовал президент США Барак Обама, а здание Белого дома подсветили цветами радуги — одного из наиболее часто используемых и признанных символов ЛГБТ-движения.

Новости партнеров