РПЦ назвала "безбожным" легализацию однополых браков в США | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.97
BRENT69.92
RTS1282.00
GOLD1350.18

РПЦ назвала "безбожным" легализацию однополых браков в США

читайте также
+3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2500 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +242 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2605 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +188 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +98 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +135 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +30 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +46 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +150 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +92 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +42 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис Гражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +11 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +265 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +29 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +11 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак
    Новости США 28.06.2015 16:10

РПЦ назвала "безбожным" легализацию однополых браков в США

Легализация однополых браков в США — вещь "безбожная и греховная", а всем, кто увлекается "демократией по-американски" есть смысл "крепко задуматься" о последствиях такого решения. Об этом заявил в воскресенье порталу "Интерфакс-религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) и общества протоиерей Всеволод Чаплин. 

По его мнению, россиянам нужно обратить внимание на то, "какие ценности нам пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства". По мнению Чаплина, нынешнее американское руководство пытается "навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам".

Однополые браки отнимают право жить по вере, душу и возможность строить жизнь общества и государства "по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам", убежден священник. Он указал и на то, что брак это не только юридическая конструкция, а "место, где мужчина и женщина в союзе любви дают жизнь детям и воспитывают их".

"Попытаться изменить его (брак) юридическим решением, это то же самое, что попытаться изменить таким решением законы природы", — уверен протоиерей.

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США узаконил право на регистрацию однополых браков на территории всей страны — во всех 50 штатах, тогда как ранее они были разрешены только в 37 штатах и в федеральном округе Колумбия. Это решение приветствовал президент США Барак Обама, а здание Белого дома подсветили цветами радуги — одного из наиболее часто используемых и признанных символов ЛГБТ-движения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться