Ключевой фигурант дела Немцова заявил о своем алиби | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ключевой фигурант дела Немцова заявил о своем алиби

читайте также
+170 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж

Ключевой фигурант дела Немцова заявил о своем алиби

Ключевой обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал следователям новую версию событий, произошедших в день, когда было совершено преступление, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в понедельник, 29 июня.

По данным газеты, глава следственно-оперативной группы Следственного комитета (СКР) удовлетворил ходатайство защиты Дадаева о новом допросе обвиняемого 26 июня. Фигурант уточнил, что сам выступил инициатором встречи со следователем. Он пояснил, что цель разговора была в том, чтобы поделиться, «как все было на самом деле». Ранее он заявлял, что первые показания давал якобы под давлением.

Согласно новым показаниям, в день убийства политика, 27 февраля, обвиняемый был недалеко от улицы Веерной, где снимал квартиру. С утра он увиделся с бывшим сослуживцем по батальону «Северный» Русланом Геремеевым и направился в мечеть в районе Поклонной горы, где пробыл до обеда.

Позже этого Дадаев и Геремеев посетили ресторан «Веселый бабай» и возвратились домой к 20 часам. Затем Дадаев посетил ресторан «Цинк», а примерно в 23 часа вновь ненадолго увиделся с Геремеевым около дома последнего.

Источники издания уточнили, что после повторного допроса следователи провели две очные ставки свидетелей с Дадаевым. Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев отказался раскрыть детали мероприятий, назвав их итоги «противоречивыми».

7 марта Дадаев говорил, что 27 февраля вместе с Анзором Губашевым и Бесланом Шавановым следил за оппозиционеров Немцовым и в 23:30 застрелил его на Большом Москворецком мосту. 26 июня стало известно, что другой фигурант Анзор Губашев дал показания на трех обвиняемых, подтвердив, что арестованы исполнители убийства, а не случайные люди. Губашев, в свою очередь, настаивал на невиновности брата Шадида.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По этому делу были задержаны пять выходцев из Чечни: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. По решению Басманного суда они были заключены под стражу до 28 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться