Авария на Московском НПЗ может привести к дефициту бензина | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.78

Авария на Московском НПЗ может привести к дефициту бензина

читайте также
Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +5 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Самое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Вторая молодость: как миллиардер Бун Пикенс полюбил жизнь после 80 Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Почему в России такой дорогой бензин Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите! Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка?

Авария на Московском НПЗ может привести к дефициту бензина

ТАСС
Одна из двух установок риформинга на заводе остановлена

Авария, вызвавшая остановку одной из установок риформинга, произошла в конце прошлой недели на Московском НПЗ компании «Газпром нефть», что может привести к дефициту бензина в столичном регионе, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что хлопок из-за скопления газа произошел в одной из печей на установке риформинга, которую пришлось остановить.

В пресс-службе Московского НПЗ газете подтвердили, что в настоящее время на заводе работает лишь одна из двух установок риформинга. Установка ЛЧ-35/11-1000 была остановлена 25 июня в 23:15 мск в соответствии с технологическими процедурами из-за выявленной неисправности. В компании заверили, что на выпуск нефтепродуктов инцидент не повлияет и «в ближайшее время установка будет запущена».

На Московском НПЗ есть две установки риформинга, на которых производится высококачественный бензин и водород для гидроочистки дизтоплива. Остановлена большая установка мощностью 1 млн т. Малая — мощностью 300 000 т в год продолжает работать.

Источники издания сообщили, что НПЗ попытался восстановить производство бензина в пятницу, но теперь обещает сделать это только к 10 июля.

По данным источника газеты, до этого срока на установке могло бы быть выпущено около 38 000 т бензина. Он пояснил, что «Газпром нефть» пообещала компенсировать этот объем с Ярославского НПЗ, которым она владеет на паритетных началах с «Роснефтью», и с Омского НПЗ.

«Коммерсантъ» напоминает, что пожар, случившийся год назад на Ачинском НПЗ «Роснефти», привел к росту бензина с Омского НПЗ на бирже на 3%. Эксперты издания считают, что кратковременное снижение производства на Московском НПЗ не окажет существенного влияния на оптовые цены бензина. Источник газеты в Минэнерго заверил, что ситуация на рынке будет стабильной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться