20.11.2009 10:12

Москва вкладывает 2,5 млрд руб. в "Столичную страховую группу"

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Власти Москвы потратят более 2,5 миллиарда рублей на покупку акций дополнительной эмиссии ОАО "Столичная страховая группа", сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
"Столичная страховая группа" объединяет "Московскую страховую компанию", "МСК-Лайф", "Стандарт-Резерв", "Спасские ворота", "Солидарность для жизни" (SOVITA), "Прямое страхование", "Москва Ре", "Промышленную страховую компанию" (Казань).
"Для сохранения доли участия Москвы в уставном капитале ОАО "Столичная страховая группа" власти города приобретут 2,705 миллиона штук обыкновенных именных акций дополнительной эмиссии номинальной стоимостью 1 тысяча рублей за акцию, внеся в уставный капитал общества 100% пакета акций ОАО "Тверская, 16", находящегося в собственности города", - сказал собеседник агентства.
По его словам, рыночная стоимость пакета акций "Тверская, 16" по результатам независимой оценки определена в размере 2,705 миллиарда рублей. Он добавил, что ОАО "Тверская, 16" является собственником и управляющей компанией торгово-делового центра "Галерея Актер", расположенного на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара.
"Решение о покупке акций было принято в целях сохранения доли участия города в уставном капитале ОАО "Столичная страховая группа". В настоящее время власти Москвы владеют в лице департамента имущества 25% плюс 1 акцией уставного капитала общества", - отметил сотрудник столичной мэрии.
Он уточнил, что "Столичная страховая группа" увеличит уставный капитал практически в два раза, на 10,82 миллиарда рублей, путем выпуска обыкновенных именных акций и разместит их среди акционеров общества по закрытой подписке пропорционально доле участия в акционерном капитале.
"Нужно учесть, что доля учредителей по итогам размещения акций допэмиссии не изменится и составит у города Москвы 25% плюс 1 акция, у ЗАО "Финансовый Ассистент" - 25%, а у ЗАО "Страховая группа" - 50% минус 1 акция", - добавил источник.
По его словам, ЗАО "Финансовый Ассистент" оплачивает свой вклад через внесение в уставный капитал общества 2,705 миллиарда рублей, а ЗАО "Страховая группа" путем внесения в уставный капитал 5,41 миллиарда рублей.

Новости партнеров