Минфин рассказал о влиянии ситуации в Греции на Россию

Ситуация в Греции, которая в выходные не смогла договориться с кредиторами о продолжении программы финансовой помощи, может привести к волатильности на мировых рынках, сказал замглавы Минфина России Максим Орешкин в понедельник, 29 июня.

«Что касается греческой ситуации, то как она повлияет на Россию, сказать сложно, развитие греческих финансовых вопросов действительно может привести к определенной волатильности на рынке, и к ней нужно быть готовым», — цитирует Орешкина ТАСС. Замминистра отметил, что волатильность мировых рынков «будет передаваться и на отечественный рынок, но в значительно меньшем объеме».

Сейчас важно сохранять резервы и правительству, и Центробанку, чтобы «на любой вызов отвечать правильно», подчеркнул Орешкин.

В минувшие выходные Греция снова не смогла договориться с международными кредиторами о продолжении программы финансовой помощи. Как пишет Reuters, скорее всего, Афины во вторник, 30 июня, объявят дефолт по платежу Международному валютному фонду (МВФ) в размере €1,6 млрд, за которым может последовать выход Греции из еврозоны.

После провала очередного раунда переговоров Греция на неделю, до 6 июля, закрыла банки и фондовый рынок страны и ввела контроль за движением капитала. На снятие наличных в банкоматах установлен лимит в размере €60 в сутки.

Новости партнеров