Повреждение кабеля нарушило график движения аэроэкспрессов в «Шереметьево»

График движения аэроэкспрессов, курсирующих между Белорусским вокзалом и аэропортом «Шереметьево», и нескольких пригородных электропоездов на Савеловском направлении в понедельник оказался нарушен из-за повреждения кабелей, сообщается на сайте Московской железной дороги (филиал РЖД).

«Опоздания двух аэроэкспрессов из Шереметьево и одного в обратном направлении, и нескольких пригородных электропоездов составляют от 14 до 30 минут», — отмечается в сообщении.

Причиной сбоя Московская железная дорога назвала «несанкционированные действия сторонней организации». По данным компании, в 09:56 мск на станции Марк организация, название которой в сообщении не уточняется, проводила земельные работы, не согласованные с Московской железной дорогой. В результате были повреждены кабели, отмечается в сообщении. Повреждение привело к тому, что светофоры показывают красный свет. В настоящее время движение на этом участке пути осуществляется диспетчерским аппаратом с использованием телефонных средств связи, сообщил перевозчик.

Новости партнеров