В работе соцсети «ВКонтакте» произошел очередной сбой

В работе крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» в понедельник произошел очередной сбой, сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

«В некоторых разделах ВК (например, в группах) сейчас действительно наблюдаются проблемы», — сообщил он.

«Это скоро пройдет. Все пройдет», — пообещал Лобушкин.

Предыдущий сбой в «ВКонтакте» случился в прошлый четверг, 25 июня. Лобушкин в своем «твиттере» назвал причиной сбой отключение электричества оператором дата-центров «Селектел».

Но в компании «Селектел» опровергли эти слова Лобушкина. Директор по связям с общественностью «Селектела» Александр Вечерский сообщил Forbes, что компания проводила плановые работы на электроустановке одного из своих дата-центров, которые не сказываются на работоспособности оборудования клиентов, если это оборудование исправно. Неисправным, по его словам, оказался резервный блок питания коммутатора одной из стоек «ВКонтакте», из-за чего произошло кратковременное отключение стойки.

Вечерский отметил, что компания «Селектел» заблаговременно предупреждала «ВКонтакте» об аварийном состоянии этого блока питания.

Перед этим проблемы в работе «ВКонтакте» наблюдались 10 июня. Из-за сбоя социальная сеть была недоступна как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Через некоторое время «ВКонтакте» возобновил работу. Причина сбоя не уточнялась.

Новости партнеров