Медведев назвал размер скидки на газ для Украины | Forbes.ru
$56.46
68.97
ММВБ2237.28
BRENT69.34
RTS1248.52
GOLD1334.81

Медведев назвал размер скидки на газ для Украины

читайте также
+1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +17068 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +505 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +1001 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +76 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +39 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +411 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +163 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +3717 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1765 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +261 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +18 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России

Медведев назвал размер скидки на газ для Украины

Конечная цена российского газа для Украины в третьем квартале 2015 года после завершения действующей во втором квартале скидки будет равна $247,18 за 1000 куб. м, скидка составит около $40, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером в понедельник, 29 июня.

Медведев заявил, что «Нафтогаз Украины» направил в Москву просьбу о продлении скидки, срок действия которой завершается во втором квартале, передает «Интерфакс». По словам Медведева, поступление просьбы о скидке было «вполне ожидаемо» для России. На Украине «все весьма и весьма сложно, по сути, страна находится в преддефолтном состоянии», отметил премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что необходимо реально оценивать возможности украинской экономики. «И, несмотря на все сложности наших текущих взаимоотношений с Украиной, мы должны в разумных пределах идти навстречу украинским партнерам», — сказал глава правительства.

Таким образом Медведев подтвердил информацию о том, что Киев официально обратился к Москве с просьбой о предоставлении скидки на российский газ. Ранее в понедельник об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации, участвующей в обсуждении вопросов поставок газа на Украину.

О том, что Россия не может далее предоставить Украине «в таком же объеме скидку, как это было раньше», заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством 24 июня. По его словам, конечная цена газа для Украины «должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша». Тогда же Путин поручил правительству провести переговоры с украинской стороной, если она обратится к Москве с просьбой о предоставлении скидки.

В течение зимнего периода и до конца второго квартала Украина получала российский газ со скидкой в размере $100 на 1000 куб. м. Срок действия истекает 30 июня. 22 июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в третьем и четвертом кварталах цена российского газа для Украины без учета скидки составит $290 за 1000 куб. м, с учетом скидки — «где-то около $200, $205-207». Со своей стороны Александр Новак, комментируя это заявление, сообщил, что Россия пока не получила просьб о продления действия скидки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться