Очередной сбой произошел в работе Московской биржи | Forbes.ru
$56.59
69.27
ММВБ2297.57
BRENT68.90
RTS1279.07
GOLD1331.68

Очередной сбой произошел в работе Московской биржи

читайте также
+560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Раздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +8 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» Где искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +2 просмотров за суткиКупить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как устроена площадка Московской биржи для инвестиций в стартапы Московская биржа для IPO оценена в $4,4-5 млрд Покупать ли Московскую биржу? Ответ - в графике Forbes

Очередной сбой произошел в работе Московской биржи

В работе Московской биржи днем в понедельник, 29 июня, произошел очередной сбой, сообщила пресс-служба биржи. 

«В период 12:28 – 12:32 была зафиксировано краткосрочное прерывание потока рыночных данных на срочном рынке», — говорится в сообщении. В пресс-релизе подчеркивается, что в настоящий момент все сервисы Московской биржи функционируют штатно.

Предыдущий сбой произошел на Московской бирже в понедельник, 15 июня. Тогда биржа приостановила торги на срочном рынке более чем на два часа. Приостановку торгов представитель биржи объяснил «отсутствием потока рыночной информации и невозможностью его возобновления без проведения перезагрузки торговой системы». Торги должны были возобновиться в 22:03, но из-за «неготовности части брокерских систем участников торгов» старт был отложен. Торги возобновились только в 22:20.

16 июня трейдеры пожаловались на новый сбой на Московской бирже, сообщила газета «Ведомости». По словам собеседников издания, Московская биржа в течение трех минут не транслировала котировки на валютном рынке. 

17 июня пресс-служба биржи сообщила, что сбой на торгах на срочном рынке 15 июня был вызван рассинхронизацией данных из-за наличия в сервисе некорректной информации. 

В результате 15 июня в 14:03 мск во время промежуточного клиринга на срочном рынке из-за резкого роста волатильности, наблюдаемого в последние месяцы, риск-параметры по одному из инструментов превысили стандартные для торговой системы значения. Это привело к тому, что часть справочной информации стала передаваться некорректно.

При этом основная информация, необходимая для торгов, в том числе текущая позиция и гарантийное обеспечение, транслировалась корректно и участники торгов могли совершать сделки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться